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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Produtividade de beterraba (Beta vulgaris L.) em dois sistemas de cultivo.
Autores:  NUNES, M. U. C.
Data:  1997-04-15
Ano:  1986
Palavras-chave:  Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Remolachas
Ensayos de variedades
Cero labranza
Trasplante (plantas).
Rendimiento de los cultivos
Beterraba
Beta vulgaris
Sistema de cultivo
Plantio direto
Transplante de Planta
Comportamento de variedade
Rendimento
Beets
No-tillage
Transplanting (plants)
Variety trials
Crop yield.
Resumo:  A beterraba, hortaliça pertencente à família Chenopodiacae é nativa da Europa, Norte da África e Oeste da Ásia. É mais cultivada nos países de clima temperado, sendo que no Brasil seu cultivo concentra-se em São Paulo, Minas Gerais e nos Estados do Sul. É uma cultura mais adaptada ao clima ameno com temperatura média de 15 °C a 18°C, tolerando variações de 4°C a 24°C. Em temperaturas altas as raízes apresentam, em secção transversal, anéis de cor clara alternados com anéis de coloração violeta escuro, e que é considerado como demérito da qualidade. As raízes de beterraba são de grande importância econômica devido ao seu alto valor nutritivo e industrial sendo também uma planta de fácil cultivo. A propagação se faz diretamente pela semente podendo-se transplantar. Os melhores solos para o cultivo da beterraba são profundos, bem drenados soltos e com alto teor de matéria orgânica. É uma hortaliça sensível à acidez, devendo o solo apresentar pH de 6,0 a 7,0. Tendo em vista a importância da cultura para a região e a necessidade de maiores informações sobre a cultura nas condições de clima quente e úmido, este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a produtividade de diferentes cultivares em semeadura direta e em transplantio.

bitstream/item/166128/1/1071.pdf
Tipo:  Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  0100-8668

1071

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492335
Editor:  Rio Branco: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1986.
Relação:  Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 45).
Formato:  4 p.
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